ハーバード大学のポスドク・ファカルティ用の寮にある共有スペースで、「スペイン人の友人にスペイン料理を教えてもらい、私達は日本料理を教える」というイベントをしました。こういうスペース、パーティするのにいいですよね。最近、日本でもキッチンスペースのレンタルができるようです。
どんな日本料理がいいかココから選んでもらったところ、デザートがいいとのことで、「イチゴ大福モチ」を作ることにしました。また、以前、日本で催された国際会議や研究室イベントでは「おいなりさん」が人気だったので、一緒に作ることにしました。オイナリサンは、甘く、アレルギー要素も少なく、ヘルシーなので、どこの国の人にも結構人気が高いです。
今回、スペイン人の友人達にパエリアを教えてもらいました。作り方はコチラに書きました。食べるときはレモンをかけて食べました。また、一緒にパンを食べました。固いパンをオーブンで温め、トマトとオリーブオイルを塗っていました。後は好みで、塩をかけたり、生ハムやチョリソーなどをのせて食べました。すごくおいしかったです。スペインでは朝食で食べるそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿